(ANSA) - ROMA, 10 LUG - Con la partecipazione a Venezia di
oltre 600 winelover alla Loggia maggiore della Pescheria di
Rialto si è concluso "Venezia Superiore", la due giorni del
Consorzio vini Valpolicella in Laguna dedicata al rosso del
territorio: il Valpolicella Doc Superiore. Un evento-focus per
scoprire la contemporaneità e la versatilità di un vino rosso
che, forte della sua identità, guarda al futuro e aspira ad
incrociare sempre di più l'evoluzione delle tendenze e delle
occasioni di consumo, anche in chiave internazionale, e
soprattutto in ogni stagione.
Un dato pressoché costante dal 2012 ad oggi che, se da un lato
dimostra una tenace fidelizzazione al prodotto, dall'altro
evidenzia il potenziale di crescita ancora inespresso. Per
questo siamo convinti che il Valpolicella Superiore potrà
giocare un ruolo fondamentale per la denominazione".
Incoraggiante in tal senso il successo delle degustazioni in
abbinamento al pesce nei menu di Locanda Cipriani a Torcello e
Hostaria in Certosa, nonché l'apprezzamento di enoappassionati
veneziani e i turisti nazionali e internazionali per le 50
referenze di Valpolicella Doc e Valpolicella Superiore, di
annate dal 2013 al 2022, in degustazione alla Pescheria di
Rialto, di 38 aziende della denominazione rossa del Veneto che
esprime oltre 600 milioni di euro di fatturato complessivo.
(ANSA).
Il Consorzio vini Valpolicella sdogana il rosso d'estate
Successo per le degustazioni "Venezia Superiore" in Laguna