Rubriche

Bererosa, in degustazione a Roma oltre duecento vini

Appuntamento il 4 luglio in Villa Appia Antica

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 27 GIU - Torna il 4 luglio, a Roma, l'appuntamento con Bererosa, appuntamento dedicato ai vini rosati. La manifestazione, giunta alla tredicesima edizione, si svolgerà, dalle 17.00 alle 23,00, negli spazi aperti di Villa Appia Antica, con 60 cantine e oltre 200 vini in degustazione, tra fermi e mossi. La manifestazione include una zona food e un corner sull'olio extravergine di qualità. La rassegna è ideata e curata dalla rivista Cucina&Vini. "Un recente studio pubblicato da Oiv - commenta Francesco D'Agostino, direttore di Cucina & Vini - analizza la produzione e i consumi mondiali dei vini in funzione del colore e che ci racconta, numeri alla mano, come i rosati proseguono nella loro costante progressione che in venti anni li ha portati a crescere da poco più di 16 milioni di ettolitri a quasi 21 milioni. Nello stesso periodo il vino rosso ha perso la bellezza del 25%, arrivando a circa 110 milioni di ettolitri nel 2021, mentre il bianco si attesta sul risultato di venti anni fa, 130 milioni di ettolitri, grazie soprattutto alla forte spinta dei vini spumanti. Evidente come nella sua crescita il vino rosa stia portando via quote di mercato al vino rosso, riuscendo a incontrare un gradimento senza condizionamenti e, soprattutto, un interesse generalizzato che coinvolge anche il pubblico più giovane".
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it