(ANSA) - ROMA, 13 DIC - Un evento enogastronomico che unisce
le tradizioni vinicole della Valpolicella all'alta cucina di
montagna. L'appuntamento è a Cortina d'Ampezzo per il 16
dicembre, dove il Consorzio Tutela Vini Valpolicella promuoverà
una giornata dedicata all'Amarone della Valpolicella in una
baita ai piedi del Monte Cristallo e Faloria, di proprietà dello
chef Nicola Bellodis.
"Cortina sta diventando un polo gastronomico di livello
internazionale - spiega Christian Marchesini, presidente del
Consorzio - da anni lavoriamo qui per costruire un
posizionamento di assoluto livello nell'alta cucina di montagna.
In vista delle Olimpiadi Invernali Milano Cortina 2026 è
fondamentale rafforzare il legame tra il nostro territorio e
l'eccellenza enogastronomica, portando a Cortina eventi come
questo che celebrano il meglio che il nostro paese ha da
offrire". Grazie alla collaborazione con Cortina for Us e Chef
Team Cortina, l'evento del 16 dicembre è una testimonianza di
come la Valpolicella e Cortina, due eccellenze italiane, possano
integrarsi per creare un'offerta gastronomica unica, destinata a
conquistare i palati di visitatori e professionisti del settore.
(ANSA).
Consorzio Vini Valpolicella a Cortina per celebrare l'Amarone
In baita il 16/12.Marchesini, rafforza legame tra due eccellenze