(ANSA) - ROMA, 29 SET - Se non bastasse il colpo d'occhio,
con quella distesa di promesse di delizia, colori, riccioli e
creme infinite. O il profumo, inconfondibile, della bontà,
quella che si scioglie in bocca a occhi chiusi.
Dopo aver letteralmente conquistato gli Stati Uniti con le sue
creazioni, ora apre finalmente il primo Atelier Damiano Carrara
in Italia, sabato 2 ottobre, a Lucca. La promessa è di
"un'esperienza immersiva totale nel mondo della pasticceria",
attraverso un percorso che stimola i 5 sensi. E un'attenzione
massima alle materie prime. "Punto tutto sulla stagionalità -
spiega Carrara all'ANSA - Una volta al mese il menù cambia. Per
dire, se il mandarino non c'è più, si passa al dolce alla
banana". E poi tutto è gluten free, in alcuni casi senza
lattosio e il più possibile a km zero. Soprattutto è la
filosofia a mutare. "Quello che lamento, anche girando l'Italia
per la tv - dice - è che spesso le pasticcerie sono una uguale
all'altra. Perché non si può avere una vera esperienza
culinaria, che sia unica, come accade nei ristoranti stellati?
Io voglio far divertire chi viene ad assaggiare i miei dolci e
anche il mio staff che li prepara. Ecco, direi che troppo spesso
nella pasticceria manca il divertimento". (ANSA).
Carrara apre a Lucca suo primo Atelier di dolci in Italia
Dagli Usa alla tv, "la pasticceria per me è divertimento"