di Ida Bini
(ANSA) - ROMA, 24 MAG - Dall'aperitivo a base di tapas alla
cena con cocktail, dal pranzo veloce con colorate pokè al brunch
del weekend: sono le proposte gastronomiche di Medïterraneo, il
ristorante del Museo nazionale delle arti del XXI secolo Maxxi
di Roma. Riparte la stagione estiva del locale con giardino e
arredi etnici, frequentato dai visitatori dell'iconico museo per
una sosta gourmand e dai tanti avventori attratti dall'atmosfera
urban chic e dalla cucina dello chef Emanuele Pompili. Da tre
anni ormai il progetto enogastronomico del locale di via Guido
Reni è diventato una realtà dell'estate capitolina: «Questa
nuova avventura di un indirizzo ormai di riferimento per la
città» ha commentato all'inaugurazione il titolare Alessandro
Cantagallo «farà compagnia ai romani che vorranno godere delle
proposte gastronomiche di qualità all'insegna di una cucina
mediterranea, di cocktail e di buona musica». Da martedì a
domenica, dalle 17.30 alle 20.30, c'è l'appuntamento fisso con
il Tapas Aperitif; dal martedì al venerdì il Light Lunch con le
colorate e freschissime bowl di poké da comporre e, dal giovedì
al sabato, dalle 21 all'una, l'opzione Dinner & Cocktails con
menu à la carte sia all'interno del locale sia nel giardino e,
in entrambi i casi, con musica d'accompagnamento grazie alla
direzione artistica di Manfredi Alemanno. Nel menu i piatti,
celebrativi dei sapori del Mediterraneo, sono all'insegna della
stagionalità dei prodotti e della migliore tradizione,
rivisitata in chiave moderna. Il weekend, dalle 12 alle 16,
invece, viene servito il Brunch con i piatti del menu del
ristorante e portate più internazionali come l'avocado toast e i
bagel.
Per maggiori informazioni: mediterraneorome.it (ANSA).
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