(ANSA) - MILANO, 27 OTT - FRANCESCA ROMANA BARBERINI, RENATO,
MAURO, SIMONE ED ELENA TRABALZA "ANNAMO BENE - LA CUCINA DELLA
SORA LELLA" (Giunti, pp. 116, euro 24,90).
Anche le redini del ristorante sono passate alle nuove
generazioni: a rinsaldarne la memoria è il libro che i nipoti
(Renato, Mauro, Simone e Elena Trabalza) hanno realizzato
insieme alla food-writer Francesca Romana Barberini e un
contributo scritto di Carlo Verdone. Titolo "Annamo bene",
riuscita del libro "proprio bene". Perchè in questo autentico
atto d'amore letterario, Renato Trabalza è riuscito a saldare
con inchiostro su carta quelle ricette solo raccontate a voce da
nonna Elena. Così, tutti possono scoprire che la carbonara - ed
è una delle principali curiosità - la faceva utilizzando l'uovo
intero, e non solo il tuorlo.
I consigli si susseguono: per fare i rigatoni alla pajata
occorre stare attenti che quest'ultima "nun sia strisciata", il
Marsala nelle animelle va messo "quello bono bono", vanno
"capati" come si deve i carciofi per i bombolotti alla
ciafrujona (che deriva dal romanesco pasticcio, "ammischiato e
non definito"). Una Roma dei tempi migliori che torna, almeno in
cucina. (ANSA).
Libri: "Annamo bene": torna la cucina della Sora Lella
È uscito il volume-culto sui piatti della nonna degli italiani