(ANSA) - BOLOGNA, 23 NOV - Orietta Berti sarà protagonista di
una miniserie web in nove puntate, 'Una Ricetta con Orietta',
che dal 7 dicembre vedrà la regina della canzone melodica
italiana, nonché grande appassionata di cucina, assieme ai
foodblogger Federica Gif ed Emanuele Ferrari (in arte 'Emi'),
indossare il grembiule per raccontare quali e quante gustose e
originali ricette si possono realizzare con le 44 eccellenze Dop
e Igp della Food Valley emiliano-romagnola, un primato europeo,
ad oltre un milione di potenziali utenti italiani
(www.unaricettaconorietta.
Tanti sono i follower complessivi dei profili social della
cantante reggiana, di Federica Gif - padrona di casa del
pluripremiato blog www.mipiacemifabene.com - e di 'Emi',
"content creator" di successo e scrittore, insieme alla
bisnonna, del libro 'Il sapore dei ricordi. Ricette, abbracci e
storie di famiglia'. A questi vanno aggiunti gli utenti dei
canali social di promozione turistica dell'Emilia-Romagna, che
programmeranno le puntate. La miniserie, che con cadenza mensile
valorizzerà il ricco paniere di prodotti certificati regionali
fino ad agosto 2023, è un progetto dall'assessorato regionale
all'Agricoltura insieme ad Apt Servizi Emilia-Romagna.
"Orietta Berti - dice il presidente della Regione Stefano
Bonaccini - rappresenta come pochi altri l'anima degli
emiliano-romagnoli, e con questa campagna l'Emilia-Romagna
conferma l'impegno a valorizzare i propri prodotti e a
difenderli dalle scadenti imitazioni che spuntano nel resto nel
mondo. La sfida sui mercati internazionali può essere vinta solo
puntando su qualità e innovazione". Affiancare la cantante a
Federica Gif e a Emi, professionisti del cibo e dei social, "ha
significato per le Dop e le Igp del nostro territorio aprirsi
tutte le possibilità per arrivare a un pubblico eterogeneo,
giovane, generalista - sottolinea l'assessore all'Agricoltura,
Alessio Mammi - L'export agroalimentare di Dop e Igp supera i
3,5 miliardi, un dato straordinario che racconta
l'Emilia-Romagna nel mondo".
La stessa Orietta Berti si definisce "orgogliosa di
rappresentare la mia Emilia-Romagna in Italia e nel mondo. E'
una terra dalle mille risorse, dove l'accoglienza e la buona
tavola sanno riscaldare il cuore". (ANSA).
'Una ricetta con Orietta', Berti promuove le eccellenze E-R
Dal 7 dicembre miniserie web in nove puntate con due foodblogger