(ANSA) - GORIZIA, 12 SET - Prossima all'avvio della 18/a
edizione, Gusti di Frontiera ha svelato le carte del suo
mappamondo di gusti e sapori per l'edizione 2023, in programma
da giovedì 21 a domenica 24 settembre. La collaudata kermesse
enogastronomica è stata presentata oggi nel corso di una
conferenza stampa, tra gli altri, dal sindaco di Gorizia Rodolfo
Ziberna.
Quella che è unanimemente considerata la più imponente e
partecipata manifestazione dedicata al food del Triveneto,
diventa quest'anno più che mai epicentro gastronomico d'Europa
in vista di Go!2025 Nova Gorica e Gorizia Capitale della
Cultura 2025, quando l'attenzione internazionale sarà tutta
puntata su un territorio unico per storia, geografia, paesaggio
e cultura, anche gastronomica.
Non solo piatti e prodotti da tutto il mondo - con 341 stand
da oltre 30 Paesi dei 5 continenti - ma posto d'onore per le
eccellenze del territorio. Tra i protagonisti, alcuni tra i
principali presidi Slow Food che troveranno casa nel nuovo
"Parco del Gusto". Ruolo di primo piano anche per i prodotti con
marchio Io sono FVG. L'edizione 2023 conferma la formula del
centro cittadino diviso in 14 Borghi, come Borgo Street food,
Borgo Oriente, Borgo 3P-Pane pasta pizza, le pietanze di
Austria, Balcani, l'Africa, Borgo Mare, Latino e Americano.
Numerose le aperture gratuite di luoghi culturali e mostre.
(ANSA).
Gusti di frontiera a Gorizia per assaporare il cibo del mondo
La 18/a edizione con 341 stand da 30 Paesi