Rubriche

Santanchè, cucina italiana è un valore aggiunto per il turismo

Fino a domenica settimana della cucina italiana nel mondo

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 13 NOV - "Il turismo enogastronomico è sia una certezza che un'opportunità sempre più evidente per promuovere le eccellenze dei territori italiani. Ricordo che, in termini turistici, un terzo della spesa di connazionali e stranieri in vacanza è destinato alla tavola ed è per questo che ribadisco come la ristorazione sia, a tutti gli effetti, una componente dell'accoglienza e quindi del turismo; la cucina italiana è un valore aggiunto per il turismo perché porta con sé il concetto stesso di 'italianità' e di identità culturale, e come i nostri monumenti - la nostra storia e i nostri panorami - molti degli elementi della nostra cucina sono noti e apprezzati a livello internazionale". Lo dice la ministra del turismo Daniela Santanchè in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, che ci accompagnerà fino a domenica 19 novembre.
    "La Settimana - spiega - rientra a pieno titolo in quella strategia che, fortemente voluta da governo e ministero, ci permette di valorizzare la diversità delle eccellenze tipicamente Made in Italy sostenendo, così, la cucina italiana quale patrimonio immateriale dell'Unesco". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it