(ANSA) - TORINO, 30 APR - Piramidi di cioccolato e sarcofaghi
in zucchero, sorbetti al limone e basilico e gelato al miele con
croccante di mandorle: i Maestri pasticceri realizzeranno con
ingredienti e aromi dell'Antico Egitto prodotti che offriranno
in degustazione ai visitatori dell'Egizio domenica 5 maggio. Il
Museo sarà il palcoscenico del secondo seminario pubblico
organizzato dall'Apei, l'associazione degli Ambasciatori
Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, presieduta da Iginio
Massari.
L'appuntamento si inserisce nelle celebrazione del
bicentenario dell'Egizio. A Dalle 10 i visitatori del Museo -
cento persone ogni 30 minuti - potranno seguire, presso la sala
conferenze, i tredici appuntamenti con gli ambasciatori Apei che
fino alle 16.30 in coppia presenteranno le loro creazioni d'alta
pasticceria, realizzate in squadra con ingredienti e aromi
dell'Antico Egitto. I prodotti saranno offerti in degustazione
ai visitatori che assisteranno alle dimostrazioni.
Tutti i visitatori dell'Egizio di domenica 5 maggio
riceveranno all'ingresso una moneta per ritirare presso le
postazioni degli Ambasciatori Apei un omaggio "limited edition"
pensato per celebrare la giornata: la Tavoletta di Bes di
cioccolato Nyangbo puro Ghana, realizzata dai torinesi Guido
Castagna e Fabrizio Galla, l'Elisir del Faraone a base di anice
e menta e un libretto di racconto dell'associazione con preziose
ricette di pasticceria. "Anche quest'anno abbiamo scelto di
condividere una giornata di festa con il grande pubblico
scegliendo una delle eccellenze culturali del nostro Paese quale
il Museo Egizio. Sarà un'occasione per presentare prodotti
inediti d'alta pasticceria in un perfetto connubio tra la storia
di una delle civiltà più antiche e la creatività dei nostri
Maestri" spiega Iginio Massari. "Siamo grati all'Apei per aver
ideato un evento di rivisitazione della cultura dell'antico
Egitto attraverso l'alta pasticceria, ispirato agli aromi e ai
profumi dei nostri Giardini Egizi, che apriranno al pubblico il
primo maggio", afferma Evelina Christillin, presidente del Museo
Egizio . (ANSA).
Al Museo Egizio piramidi di cioccolato e sarcofaghi in zucchero
Il 5 maggio con i Maestri pasticceri guidati da Iginio Massari