(ANSA) - ROMA, 06 NOV - LUCA CALVANI, CAVOLI & MERENDE.
RICETTE E CONSIGLI PER QUATTRO STAGIONI (EDT, PP 240, EURO 35)
Un ricettario che diventa un diario di vita, dove ogni piatto
è anche un pretesto per raccontare affetti, ricordi e luoghi che
hanno lasciato un segno.
È un viaggio tra cucina, memoria e convivialità dell'attore,
conduttore tv, concorrente del Grande Fratello 2024, in cui la
passione per la gastronomia si intreccia con la storia personale
dove sono regine la cucina vegetariana e la vita di campagna.
"In queste pagine vorrei accompagnarvi in un viaggio costituito
non solo da ricette, ma dalla materia di cui è fatta la nostra
vita a Le Gusciane, seguendo il ritmo delle stagioni, dal caldo
abbraccio dell'estate alle magiche atmosfere dell'inverno. Spero
che ogni pagina vi avvicini alla bellezza della convivialità e
alla magia dei sapori autentici" dice Calvani.
Le oltre settanta ricette seguono il ritmo delle stagioni,
ispirandosi alle tradizioni toscane e ai ricordi dell'autore.
Ogni piatto è concepito come un'occasione di condivisione,
valorizzando gli ingredienti del territorio e riportando in
cucina il valore della convivialità e del rispetto per la
natura.
Cavoli & Merende nasce tra le colline camaioresi, nella
suggestiva cornice di un antico casale ristrutturato, Le
Gusciane appunto. Qui, Calvani ha trovato uno spazio dove dare
forma alla sua creatività. Il casale è il cuore pulsante del
libro, un luogo d'ispirazione dove il cibo diventa espressione
d'amore e condivisione, celebrando persone e momenti speciali.
"Ogni piatto racconta una storia, ogni ingrediente un
personaggio e ogni pagina un viaggio. E questo viaggio inizia
dalle colline camaioresi, tra gli ulivi che circondano la nostra
fattoria, ma si estende oltre, toccando gli incontri e i luoghi
di una vita" spiega.
A catturare l'essenza dei luoghi e dei momenti che hanno
ispirato ogni pagina, le illustrazioni di Tarella e le
fotografie di Colombo. (ANSA).
Cavoli&Merende, arrivano le ricette e i consigli di Luca Calvani
Esce il 15 novembre un ricettario che diventa un diario di vita