(di Gina Di Meo)
(ANSA) - NEW YORK, 26 AGO - Cucina raffinata, menù completi,
vini di qualità e dessert fantasiosi: la tavola è apparecchiata
nei musei. La nuova frontiera del dining a New York è in quelle
che sono considerate le principali istituzioni artistiche e
culturali, dove viene offerto un servizio che non ha nulla da
invidiare ai ristoranti più rinomati della città.
Dal MoMa al Whitney, Eater, il sito internet di cibo del
gruppo Vox Media, ha stilato la classifica dei sei miglior
ristoranti nei musei. Al primo posto c'è 'The Bar Room' al 'The
Modern' all'interno del Museum of Modern Art (MoMa). Aperto dal
2005, offre specialità stagionali con un menù curato dallo chef
Thomas Allan, ha anche un'eccellente carta di vini e cocktails.
E' l'opzione più a portata di tasca di The Modern, che, con le
sue due stelle Michelin, ha un tasting menu che parte da 275
dollari.
Situato in cima al Museum of Arts & Design, 'Robert' offre
una vista spettacolare su Central Park. E' aperto a pranzo e
cena e chi consuma un pasto può entrare gratis nel museo.
'Frenchette Bakery' al Whitney Museum of American Art è uno
spazio informale con vista sul Meatpacking District ed è
separato dall'ingresso del museo da un plateale muro di piante.
La mattina offre pasticceria fresca mentre a pranzo c'è una
varietà di zuppe, pizze, panini e paste.
Aperto solo a pranzo, 'The Restaurant at Gilder'
nell'American Museum of Natural History è un ristorante moderno
con un menù salutare. Sembra essere il luogo ideale dove
riposarsi dopo aver girato per ore tra collezioni di pietre
preziose, dinosauri, insetti del museo di storia naturale. Un
pasto al ristorante non garantisce purtroppo anche l'ingresso
nel museo. Per gli appassionati dell'Espressionismo tedesco, un
posto da non perdere è il 'Café Sabarsky' della Neue Galerie,
dove sono in mostra splendide collezioni di opere di Klimt e
Grosz. Oltre a tradizionali piatti tedeschi tra cui Wiener
Schnitzel, un must è la pasticceria 'fin-de-siecle' con torte e
strudel.
Ultimo ma non meno importante, 'Yellow Magnolia Cafe' al
Brooklyn Botanic Garden. La sala da pranzo è sorprendente. E'
ricavata da un serra con intorno letti di fiori e laghetti di
gigli. Aperto solo a pranzo, il ristorante offre un menù 'farm
to market' con insalate, panini, focacce e alcune varietà di
carne. (ANSA).
Tavola d'artista, i migliori ristoranti nei musei di New York
Le principali istituzioni vantano un servizio di prima classe