(ANSA) - NAPOLI, 27 OTT - L'olio di Pompei prodotto con le
olive delle aree verdi del Parco archeologico, ad un anno dalla
prima produzione, ha ricevuto il riconoscimento di
certificazione IGp Campania.
Lunedì 30 ottobre dalle ore 11.
La raccolta delle olive viene effettuata presso tutti i siti
del Parco e, in particolare, a Stabia e a Civita Giuliana dove
sono presenti, in continuità con il mondo arcaico, le cultivar
Minucciola, Ogliarola, Olivella, Pisciottana, Ravece,
Rotondello, oltre la Nostrale oggi a rischio di estinzione.
Presso l'orto dei fuggiaschi, lunedì 30 la raccolta e frangitura
delle olive sarà effettuata utilizzando un piccolo molitore, e a
seguire "I Ragazzi di Plinio", giovani del territorio con
autismo e/o disabilità cognitiva impegnati in attività
agricoltura sociale nei siti del Parco a cura del Cooperativa
sociale Il Tulipano Onlus, con il supporto dei neuropscichiatri
infantili dell' università Federico II di Napoli ed i terapisti
centro medico riabilitativo di Pompei, provvederanno a
organizzare gli assaggi dell'olio Igp di Pompei. (ANSA).
L'olio prodotto dal Parco archeologico di Pompei diventa Igp
Lunedì i visitatori potranno assistere a frangitura e degustare