TRIESTE - "Carnia, eccellenze in malga": è la proposta di una serie di show cooking in paesaggi di montagna, ad alta quota, ai quali daranno vita in Carnia e Val Canale, in Friuli, undici chef di fama, fra i quali anche alcuni premiati con stelle Michelin. Gli appuntamenti sono per i due ultimi week end di luglio, quando gli undici chef creeranno davanti al pubblico piatti in cui saranno valorizzate le peculiarità gastronomiche delle montagne friulane.
In ciascuna malga, gli appassionati avranno la possibilità di degustare tre grandi piatti preparati in diretta davanti a loro dagli chef e una selezione di prodotti della "casera", come formaggi, altri prodotti derivati dalla lavorazione del latte, salumi, composte, dolci, liquori aromatizzati alle erbe di montagna, oltre ai vini di varie cantine friulane. Sarà, inoltre, l'occasione per conoscere da vicino il lavoro quotidiano dei malghesi e le tradizioni della monticazione e si potranno fare escursioni su biciclette con pedalata assistita o a cavallo.
Il progetto è firmato dalla Cooperativa malghesi della Carnia e Val Canale, dal Consorzio Prodotti della Montagna e da Carnia Welcome.
In Carnia "eccellenze in malga"
Show cooking di undici chef in quattro malghe