di Ida Bini
(ANSA) - ROMA, 26 FEB - Burrata di bufala, porchetta, tapas,
verdure e prosciutto iberico, tagliatelle, carne alla nocciola e
scarola, semifreddo: è il menu del ristorante Libbra di Roma che
inaugura il 9 marzo "Itinerari Gourmet", evento ideato da Taste
Factory dopo due anni di assenza. Il circuito gourmet organizza
fino al 6 dicembre 40 serate in 11 differenti ristoranti dal
centro storico di Roma fino agli scenari suggestivi dei Castelli
Romani.
La manifestazione prevede una serata al ristorante organizzata e
gestita da Taste Factory, in collaborazione con il titolare e lo
chef del locale. Sono percorsi degustativi creati partendo da
materie prime insolite, presidi slow food, prodotti DOP ed IGP
ricercati che nelle mani degli chef dei vari locali faranno
vivere un'esperienza entusiasmante. L'organizzazione Taste
Factory si occupa di reperire le materie prime di qualità ed
eccellenza enogastronomica dalle aziende, di gestire le
relazioni con gli istituti alberghieri e i rapporti dal
produttore al consumatore.
Le aziende coinvolte sono 15 e, attraverso le loro eccellenze
enogastronomiche, aiuteranno lo chef del locale a realizzare un
menu innovativo e accattivante di 5 portate.
I produttori sono: Riso Buono, Ponte Molinello, Frantoio
Presciuttini, Martino V, Nocciole Papa, Mirko Giannella, Jamòn
Experience, Le Molinare, Tenute Filippi, Cantina Raparelli,
Schiavella vini, Gruppo Galli, Porco Nero, Casè e Cherubino
salumi.
"Pellegrino Artusi" e "Vincenzo Gioberti" di Roma sono i due
Istituti Alberghieri che danno la possibilità agli studenti di
svolgere esperienze pratiche, concrete e di responsabilità.
Durante l'esperienza "Itinerari Gourmet" inoltre ci sarà la
possibilità di ascoltare alcuni dei produttori, che
illustreranno la propria realtà e racconteranno i motivi che
rendono i loro prodotti unici.
Le 40 serate si svolgeranno dal 9 marzo al 6 dicembre con 40
diversi menu di 5 portate, a cui verrà abbinata una selezione di
vini che accompagnerà l'intera serata. Il costo del menu,
visibile su @tastefactoryofficial 20 giorni prima della serata,
è di 35 euro.
Questi i ristoranti che ospiteranno il circuito: Libbra, De
Coccio, Le Mura Bistrot, Da Nord a Sud, Alla Lanterna, Il
Dinner, La Quercia, Suburra, I Castelli, I Meloncini e Tomà.
«Itinerari Gourmet non è solo buon cibo e ottimo vino» ha
commentato Alessio Ranaldi,fondatore e amministratore di Taste
Factory, «ma una piattaforma dove le oltre 31 realtà aziendali
coinvolte quest'anno possono e potranno generare sinergie. Taste
Factory ha sempre creduto e continua a credere in un tessuto
sociale ed economico dove le sinergie fanno la differenza, dove
l'umiltà crea valore e dove l'incontro tra domanda e offerta
sfocia nella crescita incondizionata di tutti i partner
coinvolti, il tutto a un prezzo accessibile».
Per scoprire il calendario delle date della manifestazione nei
diversi ristoranti e i loro indirizzi, consultare la pagina
tastefactoryofficial (ANSA).
Itinerari gourmet da Roma ai Castelli
40 serate e 11 locali per il circuito ideato da Taste Factory