AOSTA - Il castello di Issogne e quello di Sarriod de la Tour di Saint-Pierre faranno da cornice a 'Gouter au chateau', due eventi di promozione del patrimonio alimentare valdostano in programma rispettivamente nei giorni 11-12 e 17-18 agosto, dalle 9 alle 19. A Issogne sarà protagonista la filiera ovi-caprina: dal contatto con i casari alle tecniche di produzione, fino alle degustazioni in un percorso gastronomico ad hoc.
Portata avanti dall'Ufficio regionale etnologia e linguistica dell'assessorato all'Istruzione e cultura - in sinergia con l'assessorato all'Agricoltura e ambiente - l'iniziativa rientra nel progetto transnazionale Alpfoodway, finanziato dal programma Spazio alpino. In questo contesto la Valle d'Aosta è coinvolta nell'ideazione e realizzazione di un 'concept' replicabile di valorizzazione turistica e di commercializzazione del proprio patrimonio alimentare. (ANSA).
Gouter au chateau, binomio cibo-cultura
A Issogne la filiera ovicaprina, a Saint-Pierre tocca ai cereali