(ANSA) - BOLOGNA, 11 OTT - Saranno oltre 500 i ristoranti che
in tutta Italia celebreranno il "Re dei formaggi": venerdì 26 e
sabato 27 ottobre torna la "Parmigiano Reggiano Night", con una
degustazione di due stagionature del formaggio e con menù
dedicati, per esaltarne gusto e versatilità.
L'iniziativa, giunta alla 7/a edizione, si inserisce nel
contesto "Io Scelgo Parmigiano Reggiano", progetto per
promuovere l'eccellenza italiana nell'arte di elaborare e
interpretare materie prime, trasformandole in proposte
gastronomiche simbolo della cucina e della cultura alimentare
nazionale.
Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più
ricchi che si conoscano. La Dop si produce oggi sostanzialmente
come nove secoli fa: con gli stessi ingredienti (latte, sale e
caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di
produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie
alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale,
senza l'uso di additivi.
Ristoranti in festa per il Parmigiano
In tutta Italia weekend con menù dedicati al 'Re dei formaggi'