(ANSA) - BOLOGNA, 21 GEN - L'Italia si è aggiudicata - nel
corso dell'edizione numero 40 del Sigep, il Salone
internazionale della gelateria e della pasticceria - il
campionato mondiale juniores di pasticceria. Protagonisti del
successo, che riporta il titolo in Italia dopo la vittoria del
Giappone avvenuta al Sigep due anni fa, il lecchese Filippo
Valsecchi e il napoletano Vincenzo Donnarumma, entrambi 'under
23' allenati dal 'pastry chef' Davide Malizia.
In gara, sul tema 'Il Volo', le squadre provenienti da
Australia, Cina, Croazia, Filippine, Francia, India, Italia,
Russia, Singapore, Slovenia e Taiwan.
Nel corso della competizione sono stati assegnati alcuni
premi speciali: Singapore si è aggiudicato quello per la
'Miglior coppa gelato al bicchiere' mentre l'Italia si è
aggiudicata quelli per 'Miglior dessert al piatto al caffè',
'Miglior mignon da forno', 'Miglior torta al cioccolato' e
'Miglior tavolo di presentazione'.
Italia 1/a Mondiale Juniores pasticceria
Sfida alla 40/a edizione Sigep. Superate Francia e Singapore