(ANSA) - BOLOGNA, 30 GEN - Feste di carnevale e riapertura
dei mercati contadini: sono i tratti distintivi dell'agenda di
febbraio e marzo a Bologna e dintorni. Tra appuntamenti storici,
maschere tipiche e grandi sfilate di carri allegorici, i punti
ristoro della provincia propongono sfrappole, castagnole, torte
e altre dolci specialità.
Per gli amanti dei dolci nella Festa di Sant'Agata (5
febbraio) la cittadina prepara in onore della patrona la tipica
brazadèla tèndra (ciambella tenera) e altre specialità come le
frittelle di riso. Nell'Imolese si festeggiano due storiche
'Sagre dei maccheroni': il 5 febbraio a Borgo Tossignano e il 10
marzo a Ponticelli di Imola. A Dozza ogni domenica ci sono i
Banchi d'assaggio in Enoteca.
Sagre e feste nel Carnevale bolognese
Manifestazioni clou a San Giovanni in Persiceto e Pieve di Cento