(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 14 GIU - Nove giorni in
compagnia dei sapori di Pellegrino Artusi. Appuntamento a
Forlimpopoli, sua città natale, con la 23/a edizione della Festa
Artusiana. In programma dal 22 al 30 giugno l'evento propone
degustazioni, incontri, laboratori del gusto, concerti,
spettacoli, mostre sul tema del cibo, una sessantina di
ristoranti con in carta almeno due ricette ispirate alla
tradizione artusiana (184 le ricette ispirate al gastronomo) e
ben 2620 posti a sedere.
Fil rouge di questa edizione è la "cucina di casa", tema del
convegno di apertura (sabato 22 ore 17 a Casa Artusi) con
Massimo Montanari, Alberto Capatti, Marco Dalla Rosa, Carol
Povigna, Gian Franco Gasparini, Carlo Cambi. E ancora i Premi
Marietta ad Honorem al giornalista Carlo Cambi e il tegliaio
Maurizio Camilletti, il premio Marietta riservato a cuochi
dilettanti, i sapori d'Europa (Rovigno e Villeneuve-Loubet in
Francia), il mercato dell'artigianato gastronomico, gli eventi
sul cibo nei secoli al Museo Archeologico.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it