Emilia Romagna

Parmigiano in festa con Caseifici aperti

Nelle terre di produzione in Emilia, il 5 e 6 ottobre

Redazione Ansa

(ANSA) - REGGIO EMILIA, 20 AGO - Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna nei territori d'origine 'Caseifici aperti', la festa dei produttori del 'Re dei formaqgi', il Parmigiano Reggiano.
    I visitatori avranno la possibilità di partecipare alla produzione della Dop più importante d'Italia, con visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari. Un viaggio alla scoperta della culla geografica del parmigiano reggiano, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura. I visitatori avranno l'opportunità di assistere alla nascita della forma del formaggio, oppure potranno passeggiare nei magazzini di stagionatura e acquistare il parmigiano direttamente dalle mani di chi lo produce.
    Sul sito del Consorzio (www.parmigianoreggiano.it) la lista dei caseifici aderenti.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it