(ANSA) - BOLOGNA, 30 AGO - Il progetto prende il nome da
un'eccellenza gastronomica la cui ricetta viene tramandata di
generazione in generazione, ovvero il 'Ragù' acronimo di Reti e
Archivi del gusto. L'idea è quella di creare un archivio,
consultabile in rete, che contenga tutte le ricette di famiglia,
anche le più antiche. L'iniziativa viene sostenuta dal Comune di
Castelfranco Emilia, nel Modenese, ed è stata ideata da
Mila Fumini, storica ed esperta nella digitalizzazione e
creazioni di reti nel campo delle discipline umanistiche.
La prima raccolta si terrà proprio a Castelfranco Emilia,
nel centro esatto della via Emilia: nei fine settimana del 7 e 8
settembre e dal 13 al 15 settembre, durante la tradizionale
Sagra del Tortellino, si potranno portare ricettari di famiglia,
fogli scritti a mano che verranno fotografati, appunti e vecchi
quaderni. Chi parteciperà potrà anche raccontare, in una breve
intervista la storia del proprio ricettario familiare.
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