(ANSA) - BOLOGNA, 29 SET - In quasi una famiglia italiana su
quattro (23%) con l'arrivo dell'autunno si preparano conserve
fatte in casa, per garantirsi un'alimentazione più genuina,
naturale, 100% nazionale e per ridurre gli sprechi. È quanto
emerge da un'indagine Coldiretti/Ixé presentata al Villaggio
contadino a Bologna con il primo Cooking Show 'sovranista' con
gli agrichef che svelano i trucchi per le preparazioni.
"La preparazione delle conserve in casa - sottolinea
Coldiretti - è tornata di grande attualità di fronte ai ripetuti
scandali alimentari e all'esigenza di garantire la qualità e la
naturalità dell'alimentazione".
"L'Italia - spiega il presidente dei coltivatori diretti
Ettore Prandini - è all'avanguardia in Europa per la trasparenza
delle informazioni sulle etichette degli alimenti ma questo
primato rischia di essere cancellato dall'entrata in vigore
nell'aprile 2020 delle norme europee fortemente ingannevoli per
i consumatori".
Conserve fai da te per 1 italiano su 4
'Serve etichetta di origine per frutta e verdure trasformate'