(ANSA) - BOLOGNA, 05 OTT - Dalle cantine ai prosciuttifici,
passando per le acetaie e i caseifici: tutto il buono di Modena
e provincia, tra cui alcune delle Igp e Dop più pregiate in
Italia, è protagonista del weekend dell'8-10 ottobre con
'Gusti.a.
Organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune di
Modena, Comune di Castelvetro di Modena, Comune di Carpi, della
Provincia di Modena, della Regione Emilia Romagna e della Camera
di Commercio di Modena, l'edizione 2021 punta oltre i confini di
Modena. "Rispetto al passato - ha spiegato Enrico Corsini,
presidente di Piacere Modena - l'evento si apre e abbraccia
anche i territori limitrofi, come i comuni di Carpi e di
Castelvetro di Modena. Piacere Modena, che ho l'onore di
presiedere è l'unico esempio in Italia di associazione di vari
Consorzi e altri soggetti, tra cui Modena a Tavola e Modenatur:
in pratica tutta la filiera si unisce sotto un cappello comune
per promuovere i prodotti modenesi attraverso gli ambasciatori
dell'agricoltura e della cultura rurale locale, ovvero i
produttori, i ristoratori e chi propone il territorio e le sue
eccellenze ai turisti".
Filo conduttore dell'edizione 2021 è il tema delle radici,
cui è dedicato un focus durante l'evento inaugurale di venerdì 8
ottobre al Castello di Levizzano Rangone a Castelvetro di
Modena, col talk show dal titolo 'Le radici dei prodotti
modenesi Dop e Igp, ambasciatori di storie, di uomini e della
cultura del territorio'. La manifestazione raddoppia le location
che ospiteranno le attività di gusto e arte in piazza. Oltre a
piazza Roma a Modena, si svolgeranno anche nel cortile d'onore
del Castello dei Pio a Carpi.
Info: www.gustiamodena.it (ANSA).
Tutto il buono di Modena in un weekend, ecco 'Gusti.a.Mo21'
Tra acetaie, caseifici, prosciuttifici e cantine, 8-10 ottobre