(ANSA) - PARMA, 07 OTT - Giunge alla sesta edizione, il 16 e
17 ottobre, 'Under the Bamboo Tree', la manifestazione
organizzata dal Labirinto della Masone di Franco Maria Ricci a
Fontanellato (Parma) interamente dedicata al bambù, una pianta
flessibile e virtuosa che costituisce, con le sue quindici
specie, la struttura portante del Labirinto, e sta diventando
sempre più centrale nell'ambito della sostenibilità e della
lotta alla crisi climatica. La manifestazione si propone di
esplorare e far conoscere i numerosi impieghi del bambù, dal
design all'alimentazione.
Poi gli chef Andrea Nizzi ed Enrico Brancato proporranno lo
showcooking 'Bambù Med', un'esperienza enogastronomica
innovativa che coniuga l'originalità del bambù con la tradizione
culinaria del territorio parmense. Domenica sarà possibile
conoscere da vicino la tecnica di fabbricazione della carta di
bambù, con un workshop proposto da Stefano Devoti in cui
verranno impiegati proprio i bambù del Labirinto. A chiudere la
manifestazione sarà la premiazione del concorso internazionale
'BambooRush' per la progettazione e realizzazione di un oggetto
innovativo di design con il bambù, giunto alla quarta edizione e
divenuto un punto di riferimento nello stimolo all'impiego di un
materiale ancora poco utilizzato ma che offre numerosi spunti
creativi. (ANSA).
Design e alimentazione col bambù al Labirinto della Masone
Il 16 e 17 ottobre la sesta edizione di 'Under the bamboo tree'