(ANSA) - BOLOGNA, 01 MAR - Salami e salsicce, ciccioli e
capocolli. La festa del maiale torna a Monghidoro,
sull'Appennino bolognese.
La manifestazione, alla quale parteciperanno tre squadre di
norcini monghidoresi abbinate alle macellerie locali, è
organizzata dall'amministrazione comunale e da Confcommercio
Ascom Bologna. La carne lavorata potrà essere acquistata durante
la giornata a prezzi calmierati e parteciperanno anche alcuni
ristoranti locali con dei menù dedicati all'evento. "Il
coinvolgimento del territorio della montagna e la valorizzazione
dei suoi prodotti fanno di questo appuntamento una tappa
importante per la ripartenza di tanti altri eventi sul
territorio", dice Giancarlo Tonelli, direttore generale di
Confcommercio Ascom Bologna. Parla di rinascita anche Barbara
Panzacchi, sindaca di Monghidoro, secondo la quale la festa "è
legata alla tradizione dell'Appennino di disfare il maiale, di
vendere i prodotti tipici, ma è anche un'occasione per
ritrovarci". (ANSA).
A Monghidoro torna la festa del maiale
Domenica 6 marzo per le strade del paese con i norcini locali