(ANSA) - BOLOGNA, 25 SET - Il sequestro di 270 chili di
prodotti alimentari e la sospensione immediata dell'attività.
Questo il bilancio di un controllo dei Carabinieri del Nas -
finalizzato alla prevenzione ed al contrasto della diffusione
della Peste Suina Africana - condotto in un ristorante-trattoria
della Val di Taro, nel Parmense.
All'interno del locale - in cui non sono state rinvenute
carni suine non tracciate - i militari hanno sequestrato 270
chili di alimenti tra carne, selvaggina e salumi, in parte
privi di rintracciabilità ed in parte scaduti. Il valore
commerciale dei prodotti è stimato in circa 6.000 euro. E' stata
inoltre
rilevata la presenza diffusa di blatte - anche nella cucina,
sotto i piani di lavorazione - ed è stata riscontrata una
sporcizia diffusa con ragnatele presenti in vari ambienti.
Constata, ancora, la mancata predisposizione dell'elenco delle
sostanze o ingredienti che possono provocare allergie o
intolleranze alimentari.
A fronte delle irregolarità emerse, sono state comminate
sanzioni pecuniarie per un totale di 4.500 euro e, viste le
condizioni igieniche del locale l'Ausl di Parma, ha disposto la
sospensione immediata dell'attività. (ANSA).
Alimenti scaduti e sporcizia, sospeso ristorante nel Parmense
A seguito di controllo del Nas. Sequestrati 270 kg di prodotti