Una statua interamente di cioccolato e a grandezza naturale dello chef stellato Massimo Bottura. È, questa, una delle principali curiosità dell'edizione di quest'anno di Sciocolà, festival del cioccolato artigianale in corso a Modena, dove si concluderà nella giornata di domenica.
Nel merito della realizzazione è lo stesso Della Vecchia a spiegare alcuni dettagli: "Abbiamo usato il cioccolato fondente al 60% di origine messicana per raffigurare il più grande interprete della cucina italiana e il maggior rappresentante del territorio modenese. Per questa edizione di Sciocolà, la realizzazione dell' opera d'arte è stata particolarmente impegnativa, a causa delle tante piogge che hanno reso il tasso d'umidità molto alto, e una lavorazione sicuramente più complicata degli scorsi anni sulle parti più piccole e sui dettagli della scultura. Ma oggi la prova della somiglianza ha ripagato tutti i nostri sforzi, con la lavorazione di uno degli ingredienti più nobili della gastronomia, il cioccolato".
(ANSA).
A Modena Massimo Bottura diventa una statua di cioccolato
L'opera realizzata da Mirco Della Vecchia esposta a Sciocolà