(ANSA) - MILANO, 09 OTT - Cibo giusto, nel senso di cibo
sano, coltivato in modo corretto garantendo i diritti di chi lo
produce: di questo si parlerà il 12 ottobre alle 18 all'incontro
"Il cibo giusto. Voci dalle filiere del cambiamento", in diretta
streaming dal Binario centrale dello spazio DumBo di Bologna sul
sito all.
L'appuntamento rientra infatti fra le attività della Academy
di Coop Alleanza 3,0, nata come piatta forma di formazione e
cultura per i dipendenti dei punti vendita ma anche per i soci.
A parlare delle filiere agroalimentari analizzate in termini
di sostenibilità sociale, ambientale, economica saranno il
sociologo Aldo Bonomi, ma anche il fotografo ambientale, Luca
Locatelli; la climatologa Paola Mercogliano; la segretaria
generale della Flai Cgil di Taranto, Lucia Lapenna;
l'imprenditrice agricola Francesca Nadalini e il presidente di
Coop Alleanza 3.0 Mario Cifiello- A moderare il confronto il
direttore Rai Emilia-Romagna, Fabrizio Binacchi.
"Le filiere sostenibili per Coop Alleanza 3.0 - ha spiegato
Cifiello - devono valorizzare tutti i soggetti che le
costituiscono, con una equa ripartizione del valore tra loro, in
grado di rispettare l'ambiente, le risorse naturali, la
salvaguardia e la salute dei lavoratori, perseguendo la legalità
e la responsabilità sociale d'impresa, anche perché un prezzo
basso a tutti i costi non è il prezzo giusto". (ANSA).
Agroalimentare: online confronto su cibo giusto e filiere
Sulla piattaforma di Coop Alleanza 3.0