Friuli Venezia Giulia

Per Gusti di frontiera a Gorizia 350 stand da 45 Paesi

Dal 26 settembre la 19/a edizione del festival enogastronomico

Redazione Ansa

(ANSA) - GORIZIA, 10 SET - Prossimo all'avvio della sua 19/a edizione, Gusti di Frontiera ha svelato stamani, durante un incontro, le carte del suo mappamondo di gusti e sapori e del cartellone di eventi dell'edizione 2024, in programma da giovedì 26 a domenica 29 settembre.
    La kermesse enogastronomica organizzata dal Comune di Gorizia - con il contributo di Regione Friuli Venezia Giulia e PromoTurismo Fvg, in collaborazione con Go!2025 Nova Gorica-Gorizia, Apt Gorizia e Tpl Fvg - è una tra le più imponenti e partecipate del Triveneto: "Un appuntamento ormai imprescindibile nel panorama nazionale - ha rilevato il sindaco di Gorizia, Rodolfo Ziberna - che diventa adesso più che mai epicentro gastronomico d'Europa, in vista dell'atteso appuntamento Go!2025 quando l'attenzione internazionale sarà tutta puntata su un territorio unico per storia, geografia, paesaggio e cultura, anche gastronomica".
    Con 350 stand in rappresentanza di 45 diversi Paesi dai cinque continenti, radunati in 14 Borghi distribuiti nell'intera superficie del centro città, Gorizia si conferma capitale dei sapori dal mondo. "In questo universo del gusto si ritaglia un ruolo da protagonista il Friuli Venezia Giulia - le parole dell'assessore regionale al Turismo, Sergio Emidio Bini - che attraverso le sue eccellenze, le sue produzioni artigianali e le sue genuinità si fa conoscere e apprezzare. Gusto, dunque, e frontiera, a riportarci alle radici dell'anima di questa città in cui il confine, superato, viene oggi fortunatamente percepito come un arricchimento, un "ponte" e un legame".
    In piazza Sant'Antonio troverà spazio il rinnovato Salotto del Gusto, un'arena che ospiterà per quattro giorni incontri, presentazioni editoriali e talk, con protagonisti della scena locale del food e "stelle" del panorama culinario nazionale.
    L'inaugurazione è in programma il 26 settembre, con un evento affidato, a partire dalle 17, a Tessa Gelisio, alla guida dello storico programma di Italia 1 Cotto e Mangiato. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it