Friuli Venezia Giulia

La Barcolana inizia da Grado con la Sup experience

Il 5/10 la gara in laguna, iscrizioni aperte fino al 3/10

Redazione Ansa

(ANSA) - TRIESTE, 24 SET - È tutto pronto a Grado (Gorizia) per la seconda edizione della Barcolana Grado Sup Experience, la gara a bordo degli Stand Up Paddle aperta ad atleti professionisti e amatori, che il 5 ottobre aprirà gli eventi del primo weekend di Barcolana.
    L'evento è organizzato dalla Società velica di Barcola e Grignano, con il supporto di Lega navale di Grado, Società canottieri Ausonia, Kitelife Grado, Comune di Grado, Git, PromoturismoFvg. Starboard sarà il partner tecnico dell'evento e la madrina l'atleta plurimedagliata Caterina Stenta, campionessa di windsurf, corsa in montagna e Sup.
    "Il sup è uno sport accessibile a tutti - ha affermato, in occasione della presentazione, il presidente della Svbg, Mitja Gialuz - e quest'anno abbiamo 85 iscritti, di cui la metà sono donne, oltre a partecipanti austriaci, tedeschi e molti ragazzi giovanissimi, segno dell'inclusività di questo evento. Sono certo che continuando su questa rotta trasformeremo la Barcolana Grado Sup experience in qualcosa di eccezionale che celebri sempre di più il forte legame che storicamente unisce Grado e Trieste".
    La competizione è aperta alle categorie maschili e femminili Under 14 Kids, Under 18, Open (18-45) e Master (over 45). Le tavole consentite sono di tipo Rigido e Softboard, con l'obbligo di leash e sussidi di galleggiamento per le gare di tipo LD.
    Le iscrizioni sono aperte fino al 3 ottobre.
    Previsto un trofeo challenge per il primo classificato in assoluto e poi premiazioni e premi per ciascuna categoria in gara.
    La partenza è prevista dalla spiaggia Imperiale di Grado alle 9. I partecipanti costeggeranno l'Isola d'Oro, passando tra le briccole e la costa, fino a risalire il canale che li porterà al Mandracchio, cuore della Grado Veneziana. Il percorso, lungo circa 2,2 miglia nautiche (4 km), avrà una durata indicativa di 40-50 minuti. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it