Friuli Venezia Giulia

Stop allo spreco alimentare, Despar Nord rinnova la campagna

Nel 2023 con prodotti invenduti donati 850mila pasti a bisognosi

Redazione Ansa

(ANSA) - TRIESTE, 28 SET - Stop allo spreco di cibo: in occasione della Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari, Despar Nord rinnova il proprio impegno con una campagna di sensibilizzazione in store e sui canali web.
    Anche in Friuli Venezia Giulia, ricorda una nota, l'azienda ha avviato un progetto per il recupero delle eccedenze alimentari e la donazione ad associazioni ed enti caritativi del territorio, in collaborazione con Fondazione Banco alimentare.
    Nel 2023 nei punti vendita a gestione diretta del Fvg sono state raccolte oltre 385 tonnellate di prodotti alimentari invenduti, che hanno consentito la preparazione di circa 850mila pasti per bisognosi. L'iniziativa ha generato una riduzione dei rifiuti aziendali pari a 370 tonnellate.
    L'azienda ha inoltre attivato anche nei punti vendita Despar, Eurospar e Interspar del Fvg un'iniziativa attraverso cui i clienti potranno acquistare, scontati del 50%, i prodotti a scadenza ravvicinata.
    "Il contrasto agli sprechi alimentari è un tema di primo piano su cui come Despar siamo impegnati da molti anni - ha affermato Fabrizio Cicero, direttore regionale Despar Nord per il Fvg - si tratta di un impegno che la nostra azienda intende perseguire, in linea con alcuni obiettivi dell'Agenda Onu 2030 che Despar Nord ha scelto per la propria strategia di sviluppo e con gli impegni contenuti nel nostro manifesto di sostenibilità per un futuro più giusto, inclusivo e sostenibile". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it