Liguria

Cernia viva in teglia, cuoco si commuove

A Camogli. Prima di rimandarla in mare le dà il nome, Marta

Redazione Ansa

Era già sistemata nella teglia ma il ristoratore si è accorto che quella cernia da quasi due chili era ancora viva: si è commosso e l'ha fatta liberare in mare, non prima di averle dato un nome, 'Marta'. Succede a Camogli. Il ristoratore, ex poliziotto della Stradale appassionato di cucina e titolare di un ristorante, era appena rientrato in cucina quando ha visto nella teglia la cernia pescata quella stessa mattina. 'Marta' era ancora viva, apriva e chiudeva le branchie come se non volesse rassegnarsi a finire arrosto.

 

Si sono probabilmente guardati negli occhi e così Riccardo Braghieri, questo il nome del titolare del ristorante Cucù, si è commosso davvero: "in cucina questa volta ci siamo impietositi tutti perché quella cernia sistemata in una pirofila ancora viva - ha detto -. Muoveva le branchie come se non volesse rassegnarsi alla morte. Era commovente, così tutti insieme abbiamo deciso: l'abbiamo affidata a un cliente che si è offerto di riportarla in mare".
   

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