(ANSA) - CHIAVARI, 19 APR - Il profumo del Basilico Genovese
Dop aroma ufficiale della Regione Liguria.
La proposta è stata lanciata nel pomeriggio all'Economic Forum
Giannini , a Chiavari, nel panel dedicato al tesoretto
agroalimentare della Liguria.
I prodotti del territorio, dunque, irrompono nella
discussione al Forum Economico Giannini in corso a Chiavari fino
a domani. Anche il presidente del consorzio Portofino Coast
Alessandro Sauda ha sottolineato l'assenza di un grande evento
dedicato all'alimentare, un 'Cibus' del Tigullio, come a Parma,
che diventi un punto di riferimento dei prodotti locali. Uno di
questi è la nocciola misto Chiavari, una produzione di nicchia,
spesso affidata alla passione di singoli produttori che al
momento non ha un potenziale per il mercato dei grandi numeri ma
che ha incuriosito Guido Repetto, ad del gruppo Elah-Dufour-Novi
intervenuto nel dibattito. (ANSA).
Forum Giannini, basilico proposto come aroma ufficiale Liguria
E una sorta di 'Cibus' per promuovere prodotti locali