Liguria

La dieta del futuro punta su proteine vegetali

Convegno promosso da Camera di Commercio e Centro prdoduttività

Redazione Ansa

(ANSA) - GENOVA, 22 NOV - "Puntare punta molto sugli alimenti vegetali, che costituiscono la base della nostra alimentazione, focalizzando le fonti proteiche per aumentare il consumo di proteine vegetali che, statisticamente, non sono ancora sufficientemente utilizzate". Livia Pisciotta, direttrice della Scuola di specializzazione in Scienze dell'Alimentazione e coordinatrice del corso di studio Dietistica dell'Università di Genova e tesoriera Sinu (Società italiana di nutrizione umana) spiega cosi la "dieta del futuro", che e stata uno dei temi al centro del convegno "Scienza dell'alimentazione, sport e salute", che si svolge al Palazzo della Borsa di Genova.
    Un momento di confronto che ha visto anche l'impegno di Camera di Commercio e Centro Ligure per la Produttività che hanno sostenuto, durante l'anno, la realizzazione di iniziative di formazione "su misura" per gli operatori della ristorazione e banqueting "Genova Gourmet" con l'intento di creare menù equilibrati, sostenibili e certificati, adatti a chi pratica sport a vari livelli. "Da dieci anni lavoriamo con Sinu - spiega Maurizio Caviglia, segretario generale della Camera di Commercio di Genova - e grazie a loro, abbiamo instaurato una collaborazione con la Fao che ha patrocinato le nostre esperienze. La cosa più interessante è stata come abbiamo approcciato i nostri ristoratori alla necessità di una corretta alimentazione. Abbiamo fatto infatti modo che alcuni piatti della nostra tradizione siano fatto in modo da rispettare tutti i criteri dietetici, dall'attenzione al le calori e, agli zuccheri, al sale, tenendo in considerazione la grande energia che gli sportivi devo o aver e per ottener e le performance migliori". E tra gli alimenti, ovviamente, non poteva mancare il pesto. "La cosa bellissima è che il nostro pesto è sempre considerato una salsa eccezionale - conclude Caviglia - un prodotto non cotto con contenuti eccellenti per le capacità dietetiche, anche per i nostri atleti". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it