Liguria

Oliveti e frantoi aperti il 7 e l'8 dicembre in Liguria

In occasione della rassegna 'OrgOlio Liguria Weekend'

Redazione Ansa

(ANSA) - GENOVA, 29 NOV - L'oro liquido della tradizione agricola e gastronomica ligure sabato 7 e domenica 8 dicembre sarà protagonista di 'OrgOlio Liguria weekend', una rassegna pensata per far conoscere al grande pubblico gli oliveti, i frantoi e le aziende olivicole presenti sul territorio.
    Grazie alla collaborazione tra Agenzia In Liguria e il Consorzio di tutela dell'Olio Riviera Ligure DOP, ventitré realtà produttrici dell'olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP apriranno le loro porte per tutto il fine settimana dell'Immacolata dando vita a un evento diffuso su tutta la Regione.
    Le aziende coinvolte saranno a disposizione dei visitatori per raccontare tutti i dettagli del proprio lavoro, per far scoprire il sapore dei loro prodotti e il corretto utilizzo dell'olio nuovo, per spiegare le caratteristiche diverse cultivar di olive tipiche della Liguria e per diffondere la conoscenza della secolare tradizione della coltivazione dell'ulivo in Liguria.
    "OrgOlio Liguria Weekend è un'iniziativa straordinaria che celebra uno dei simboli più autentici della nostra terra: l'olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP - commenta l'assessore regionale al Turismo e al Marketing territoriale Luca Lombardi -. Abbiamo l'opportunità di valorizzare non solo un prodotto d'eccellenza, ma anche il lavoro, la passione e la tradizione delle aziende che ogni giorno custodiscono il patrimonio olivicolo ligure. Quest'anno, inoltre, possiamo celebrare un traguardo importante: ben quattro aziende liguri hanno ottenuto il massimo riconoscimento nella quattordicesima edizione della Guida Oli d'Italia, un risultato che testimonia la qualità e l'eccellenza del nostro olio". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it