(ANSA) - MILANO, 10 APR - Le signore della Accademia della
Sfoglia hanno scelto il loro quartier generale a Milano, è la
Bottega via Emilia nella centrale via Moscova.
C'è tutto il calore dell'Emilia in questo rifugio intitolato
ad una strada, da sempre territorio di eccellenze alimentari.
Qui hanno luogo i corsi per apprendere l'arte della sfoglia
tirata al matterello, tenuti da Rina Poletti, Beppe Govoni e
Gian Paolo Chiossi, fondatori della Accademia della Sfoglia.
L'idea di aprire nella capitale della Lombardia "Via Emilia
bottega gastronomica" è venuta a un gruppo di amici con la
comune passione per il patrimonio storico ed enogastronomico
dell'Emilia Romagna. Così Luciano Florio, Claudia Ferri,
imprenditrice e titolare del pastificio "La Lanterna" di San
Giovanni in Persiceto, Rossana Borghi, responsabile dello
storico caseificio "Olmi e Centomo" di Anzola dell'Emilia
insieme a Rina Poletti, "sfoglina" professionale e maestra di
cucina territoriale, hanno portato a Milano i tesori
dell'Emilia.
Apre 'Via Emilia' nel cuore di Milano
L'Accademia della sfoglia,tortellini e tagliatelle tirate a mano