(ANSA) - MILANO, 12 MAR - Il 2018 è stato l'anno dei record
per la ristorazione italiana: consumi nei ristoranti ai massimi
storici con 85 miliardi spesi, attività registrate nelle Camere
di Commercio 392.134, di cui 337. 172 attive, ma il saldo tra
quelle avviate nel 2018 (13.629) e quelle cessate (26.073) è di
-12.444, il più corposo di sempre. E' stato anche l'anno che ha
confermato la crescita dei ristoranti etnici e del food
delivery. Sono alcuni dei fenomeni fotografati dal 'Rapporto
RistoratoreTop 2019', presentato oggi a Rimini di fronte a 400
imprenditori del settore.
Il rapporto, prodotto dal neonato Osservatorio Ristorazione,
racconta - si legge in una nota diffusa a Milano - lo status
socio-economico, le abitudini di consumo, gli impatti della
tecnologia e le nuove tendenze nel mondo della ristorazione nel
2018, elaborando dati provenienti da diverse fonti, tra le quali
Fipe, Movimprese, Infocamere, Istat, Censis e Coldiretti.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it