(ANSA) - MILANO, 02 DIC - La rivoluzione verso sistemi
alimentari più sostenibili, resilienti e inclusivi deve iniziare
oggi, é adesso "il tempo di agire". E' questo il messaggio
emerso dall'evento online promosso da Fondazione Barilla e Food
Tank dal titolo 'Resetting the Food System from Farm to Fork -
Setting the Stage for UN 2021 FOOD Systems Summit', in cui
esperti del settore, accademici, chef e politici si sono
confrontati su come riprogettare il futuro del cibo.
I sistemi alimentari vanno trasformati nel segno della
sostenibilità. Dal forum sono scaturite tre raccomandazioni
chiave in vista del Food Systems Summit delle Nazioni Unite, in
programma nel 2021. Prima di tutto condividere un obiettivo
comune che consenta a tutti gli stakeholder di elaborare
proposte per sistemi alimentari più sani, inclusivi, sostenibili
e resilienti; poi coinvolgere e mobilitare tutti gli attori a
lavorare insieme in un percorso di condivisione di conoscenze,
esperienze e buone pratiche, garantendo la massima inclusione.
Infine aumentare la consapevolezza dei cittadini per aiutarli a
fare scelte alimentari più sostenibili. "Abbiamo 10 anni per
raggiungere gli obiettivi dell'Agenda 2030 - spiega Guido
Barilla -. Dal mio punto di vista, 10 anni sono abbastanza per
generare una rivoluzione". (ANSA).
Fondazione Barilla, serve rivoluzione sistemi alimentari
Presentate tre raccomandazioni per avviare trasformazione