(ANSA) - MILANO, 19 APR - Pomodori, stoviglie, aglio,
peperoncino e spaghetti volano da Eataly Smeraldo per la design
week: realizzati dalla Fondazione Carnevale di Viareggio, sono i
protagonisti dell'installazione "100% Pasta" di Paola Navone,
fondatrice di Otto Studio e celebre per le sue collaborazioni
con aziende come Baxter, Ethimo e Gervason.
Fonte di ispirazione per la realizzazione dell'opera è la
personale ricetta della pasta al pomodoro di Paola Navone. Non
una pasta qualunque, ma quella che la nonna era solita
prepararle, che uno chef di Eataly realizzerà per gli ospiti
ogni giorno fino al 25 aprile. Negli stessi giorni il piatto
sarà presente come speciale fuori menù nei ristoranti di Eataly
Smeraldo.
"Provengo da una cultura alimentare piemontese e anche
minimalista - dice Paola Navone - che privilegia la qualità
della materia prima, i sapori veri e la semplicità. Ho scelto
quindi di mettere letteralmente in scena un piatto che rievoca
l'Italia e il Mediterraneo. Il rapporto tra il mio design e il
cibo è molto stretto. Per me realizzare un progetto è come
preparare una frittata. Devi scegliere gli ingredienti con cura
speciale. La preparazione va fatta con attenzione e rigore, ma
anche fantasia e flessibilità". (ANSA).
Da Eataly volano pomodori e spaghetti per la Design Week
Dalla ricetta della nonna l'installazione di Paola Navone