(ANSA) - MILANO, 19 SET - A fianco di torrone e violini,
Cremona è anche città con una spiccata vocazione all'arte
norcina. E così, nella città del Torrazzo torna protagonista il
salame, con una festa dedicata che giunge quest'anno alla quinta
edizione.
Stefano Pelliciardi (SGP Grandi Eventi) snocciola le novità
di quest'anno, fra cui la presenza di Gianfranco Vissani "che
prende il premio come ambasciatore del gusto, Ivan Albertelli
che è l'inventore della salumoterapia che fa bene al fisico e
allo spirito. Abbiamo anche lo street artist veronese Cibo che
ha come peculiarità della sua arte quella di coprire immagini di
violenza e odio con immagini di piatti della cucina italiana.
Chiudiamo poi con un grande della musica come Andrea Mingardi
che sarà protagonista dell'appuntamento 'Pane e salame' ".
Non mancherà un maxi tramezzino lungo oltre 10 metri, e un
cesto di salami Cremona dal diametro di 10 centimetri e lunghi
50 centimetri che hanno la particolarità di essere interamente
di torrone. Altri eventi in agenda sono la disfida degli
agriturismi, showcooking, presentazione e quest'anno il
Villaggio della mostarda che sarà allestito in piazza Roma.
La manifestazione è promossa dal Consorzio di Tutela Salame
Cremona IGP e da Confartigianato Imprese Cremona, con il
patrocinio del Comune di Cremona e il contributo di Regione
Lombardia. (ANSA).
Ecco la Festa del salame, così Cremona si riscopre norcina
Dal 6 all'8 ottobre: c'è anche un tramezzino di 10 metri