(ANSA) - MILANO, 21 NOV - Risotto al prezzemolo su riduzione
di caffè, e salmone marinato al caffè, composta di pere e
amaranto croccante. Sono queste le due nuove proposte d'autore,
firmate dallo chef stellato e illy chef ambassador Andrea
Berton, in arrivo da illy Monte Napoleone a Milano, nel
quadrilatero della moda.
L'altra proposta consiste invece in salmone marinato al quale
viene aggiunta la polvere di caffè. "La nota leggermente amara
di questo ingrediente - ha osservato Berton - è al tempo stesso
preziosa, perché valorizza anche il gusto iodato del pesce". A
completare il piatto, poi, una composta di pere "leggermente
piccante" e popcorn di amaranto per creare un "effetto
croccante".
Come ha sottolineato Taddeo Bruno, International markets &
retail director illycaffè, "i valori principali di illy sono
quelli di sostenibilità, di qualità, di eccellenza e di ricerca
della cura del dettaglio. Noi crediamo che lo chef Berton
riassuma nel suo approccio alla cucina e alla ristorazione
esattamente questi valori. Nei suoi piatti c'è una scelta degli
elementi semplici, rielaborati con procedimenti lunghi e
complessi, che portano poi a un livello di qualità molto alta.
Abbiamo scelto piatti che si sposano con la tipologia di
location", ha aggiunto, spiegando che il flagship di Monte
Napoleone "è dedicato soprattutto a un ambiente business e
turistico". In entrambe le ricette "è presente il caffè, che
però si bilancia in maniera molto originale con il resto degli
ingredienti. Il caffè non è solo quello all'interno della
tazzina, può essere degustato in tante varianti. L'importante è
che sia di qualità assoluta, come illy". (ANSA).
Due nuovi piatti a base di caffè in illy Monte Napoleone
Fino a febbraio le ricette di Berton, illy chef ambassador