(ANSA) - ANCONA, 28 SET - Torna ad Ancona dal 29 settembre al
3 ottobre, in versione phygital, cioè in presenza e da remoto,
Tipicità in Blu, la manifestazione dedicata al mare e alle sue
risorse promossa dal Comune, assieme al Fondo Mole Vanvitelliana
e alla Camera di Commercio delle Marche. Illustrata dal
direttore Angelo Serri, dall'assessore alla Cultura del Comune
di Ancona Paolo Marasca, dal presidente del Fondo Mole Fabio
Fiorillo e dal rettore dell'Università Politecnica delle Marche
Gian Luca Gregori, l'iniziativa prevede una trentina d'incontri
su cibo, nautica, pesca, turismo e cultura, promossi da
altrettanti soggetti tra partner e collaboratori.
Gli incontri sulla blu economy, ospitati alla Mole dal 29 al 1
ottobre, spaziano dal Forum della Cantieristica e della Nautica,
curato dalla Cna, che propone anche un incontro con compratori e
sub fornitori del comparto, alla sicurezza alimentare in epoca
Covid, organizzato da Confartigianato. Si parlerà anche della
costituenda rete di Poli d'Innovazione per la crescita blu e di
future strategie per la pesca con Flag Marche Centro. La
salvaguardia dell'ambiente marino sarà invece affrontata dalla
Politecnica, mentre l'Università di Camerino parlerà di
coastenergy. In scaletta incontri tra esportatori ed importatori
di pesce e appuntamenti Assam sulla filiera ittica. Si prosegue
il 2 e 3 ottobre con il Festival Tipicità in Blu, condotto da
Tinto di Decanter e Marco Ardemagni di Caterpillar AM, che
prevede appuntamenti ed interviste, su cibo, vino e prodotti
tipici del mare. In programma anche una mostra fotografica di
Ettore Gaddoni sui pescherecci a vapore, minicrociere alla baia
di Portonvo, degustazioni e coking show. Coinvolti anche il
porto turistico di Marina Dorica e i ristoranti del centro che
offriranno menù 'in blu', a base di pesce. (ANSA).
Ad Ancona torna Tipicità in blu in versione phygital
Incontri su cibo, nautica, pesca, turismo e cultura alla Mole