(ANSA) - ANCONA, 13 GEN - Carne di dubbia provenienza per 17
kg, non etichettata, e oltre 90 kg di alimenti scaduti o in
pessimo stato di conservazione, già cucinati e pronti per
essere somministrati sono stati scoperti in un ristorante etnico
nel quartiere del Piano durante un controllo interforze condotto
dalla Polizia di Stato e dalla polizia locale nell'ambito
dell'operazione "Alto impatto", con il coordinamento Questore di
Ancona Cesare Capocasa su indicazione del prefetto in sede di
Comitato per l'ordine e la sicurezza pubblica. Il locale si
presentava visibilmente sporco e gli agenti hanno rilevato
gravissime carenze igienico sanitarie. tanto da chiedere
l'intervento del personale dell'Azienda Sanitaria territoriale,
che ha disposto la chiusura del ristorante fino a quanto il
titolare, non ripristinerà le condizioni igieniche previste
dalla normativa di settore.
I 17 kg di carne non etichettata sono stati sequestrati, gli
altri alimenti distrutti. Il titolare dovrà pagare una multa di
2.033 euro. Altre sanzioni sono state applicate perché il
pavimento dell'area ristorante era sporco e presentava residui
di cibo (3.098 euro), il cuoco non aveva indossato né il
copricapo né il copriabito (298 euro), non erano stati affissi
gli orari di apertura e di chiusura del locale (1.000 euro). Il
personale dell'Asta ha diffidare il proprietario del ristorante
sull'obbligo di etichettate i prodotti e lo ha ulteriormente
multato per altri mille euro per le carenze igienico sanitarie e
per 2.000 euro per la mancanza del cosiddetto "manuale di
controllo". All'interno del locale, al momento del controllo
erano presenti 13 avventori. (ANSA).
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