(ANSA) - ANCONA, 30 AGO - Ci sarà anche l'Accademia dello
Stoccafisso all'Anconitana alla Festa del Mare che da domani
animerà le strade di Ancona, da mare a mare, dal Passetto al
porto antico.
Due i punti ristoro dedicati al piatto più tradizionale della
cucina anconetana (uno presso la pineta del Passetto e uno in
Piazza Cavour) che saranno curati dal Ristorante Gino di Ancona.
Una novità dell'edizione 2024 nella quale l'Accademia
raddoppierà le postazioni arricchendo i chioschetti
specializzati in vongole e pesce locale: in Piazza Cavour
saranno operativi a pranzo e a cena i fish street food
specializzati in vongole e pesce bianco, mentre i chioschetti di
pesce azzurro si troveranno al porto antico solo nella giornata
di domenica.
L'Accademia dello Stoccafisso con questa presenza prosegue le
sue attività di promozione del prelibato piatto che utilizza
oltre allo stoccafisso tutte produzioni locali e i sapori a
partire dalle patate, dai pomodori, accompagnati dai prestigiosi
vini come il verdicchio.
Un piatto, lo stoccafisso, nato nel 500: l'abilità degli
anconetani ne ha fatto un prodotto che pur venendo da altrove è
divenuta un'eccellenza oggi riconosciuto con la
denominazione comunale (De.Co). Rappresenta una prelibatezza
trainante nell'economia gastronomia della città ed è presente
nel menu di tutti i ristoranti.
Un piatto attrattivo anche per i turisti e i buongustai che
provengono anche da fuori regione per assaporare questa
eccellenza, una tipicità unica che è cucinata oramai su tutto il
territorio regionale. (ANSA).
Festa del mare, c'è l'Accademia dello Stoccafisso all'Anconitana
Presenta il suo piatto in Piazza Cavour e al Passetto