(ANSA) - ACQUALAGNA, 04 NOV - Medaglia d'oro per lo chef di
Ascoli Piceno Davide Camaioni e il tartufo di Amandola nel
prestigioso concorso Tartufo Award tenutosi durante la 59°
edizione della Fiera del Tartufo di Acqualagna (Pesaro). Il
concorso ha visto la partecipazione di sei città del tartufo,
ognuna rappresentata da un abile chef a cui è stato chiesto di
realizzare un primo piatto che valorizzasse il tartufo bianco.
In gara tutti i big del tartufo (Acqualagna, Alba, Amandola,
Potenza, Parco del Maltese e San Miniato), l'emozionante sfida
ha visto il trionfo di Amandola, rappresentata dallo chef
Camaioni che ha presentato cappelletti di carne in brodo di
papera con ricotta di cocco e tartufo bianco di Amandola. Il
piatto ha colpito la giuria per la sua semplicità e la ricchezza
di sapori, grazie all'accostamento unico della ricotta vegetale
di cocco che ha conferito un carattere internazionale e inedito
alla preparazione.
"Il mio piatto è un omaggio alla mia terra - spiega lo chef
Davide Camaioni - Ho voluto creare una ricetta che evocasse i
sapori di casa e di famiglia, ma con un tocco contemporaneo,
utilizzando tecniche moderne per esaltare il profumo del tartufo
bianco". (ANSA).
Lo chef ascolano Davide Camaioni trionfa ad Acqualagna
valorizzato il tartufo bianco di Amandola