(ANSA) - PESARO, 27 NOV - Nasce il progetto "Ristoculture"
dall'associazione ristoratori di Confcommercio Marche Nord, per
difendere e preservare la cultura del cibo del territorio della
provincia di Pesaro Urbino. Sono 13 i ristoranti che hanno
aderito all'iniziativa dove è possibile mangiare ricette
tradizionali elaborate per l'occasione, all'insegna della
valorizzazione dei prodotti del territorio.
Il vicesindaco e assessore alla cultura di Pesaro, Daniele
Vimini, si dice "convinto che la ristorazione contribuisca alla
promozione e alla valorizzazione del territorio". Agnese
Trufelli, vicedirettore di Confcommercio Marche Nord ha parlato
del cibo come di cultura "quando si produce, quando si prepara,
quando si consuma" e di come "rappresenta l'identità culturale
di un popolo" poiché "nella sua cucina si ritrovano le
caratteristiche del territorio".
Il presidente dell'associazione ristoratori Confcommercio Marche
Nord, Mario Di Remigio, ha spiegato come sia "importante
lanciare questo progetto, dedicato a tutta la provincia, per
difendere la tradizione contadino-rurale, le usanze e i mondi
collegati alla pesca delle marinerie di Pesaro e Fano, facendo
diventare i ristoratori custodi della cultura enogastronomica".
(ANSA).
Nasce "Ristoculture" per difendere la cultura del cibo
L'iniziativa coinvolge già 13 ristoranti nel pesarese