(ANSA) - ANCONA, 15 GEN - A pranzo insieme ai propri bambini,
per apprezzare la qualità e l'offerta della mensa scolastica
comunale e condividere un momento di socialità con i propri
piccoli. L'iniziativa è dell'Assessorato alle Politiche
Educative del Comune di Ancona che organizza la prima edizione
di "Genitori a mensa - una giornata nella mensa scolastica con i
genitori".
Il progetto offre ai genitori di alcune scuole primarie
cittadine la possibilità di usufruire per una giornata del
servizio di refezione scolastica insieme ai propri figli e
prenderà avvio martedì 28 gennaio alla Scuola Socciarelli,
seguirà giovedì 30 gennaio alla Scuola Rodari, per poi
proseguire martedì 4 febbraio alla Scuola Maggini. "Questa prima
edizione di 'Genitori a mensa' vuole, da una parte far conoscere
e apprezzare anche dalle famiglie la ristorazione scolastica
offerta, dall'altra favorire il dialogo con i genitori e creare
anche un momento conviviale in ambito scolastico con i bambini.
Gli ottimi risultati, in termini di riconoscimenti ottenuti,
sono il frutto dell'impegno di tutti coloro che lavorano per e
nelle mense scolastiche e ciò permette di progredire nella
ricerca della qualità e del gradimento dei pasti - afferma
l'assessore alle Politiche Educative, Antonella Andreoli - .
Ricordo che anche nel corso del 2024 è stata ottima la
collaborazione con i rappresentanti dei genitori nei comitati
mensa".
La mensa scolastica del Comune di Ancona hanno ottenuto
numerosi riconoscimenti, oltre ad attestarsi al 5° posto nella
classifica nazionale 2024 di FoodInsider, riferita ai menù
dell'anno 2023 e sarà oggetto di premiazione a Roma, in
occasione del "Summit sulla mensa scolastica" organizzato da
FoodInsider a marzo 2025. Inoltre ha ottenuto la Certificazione
di mensa biologica "bollino oro" nel 2024 riconosciuta dal
Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle
Foreste. I prodotti biologici e a filiera corta della mensa
scolastica sono pari il 79% dell'intera gamma con cui vengono
preparati i pasti.
L'offerta delle mense scolastiche doriche è costituita da
alimentazione biologica e a filiera corta, con prodotti IGP,
DOP, DOCG che oltre che rispettosi della stagionalità,
garantiscono qualità ai menù scolastici dorici. Infatti,
prodotti biologici, prodotti IGP, prodotti Dop e prodotti locali
compongono circa l'80% delle derrate con cui è preparato il
pasto delle mense di Ancona che continueranno a partecipare alla
Green Food Week, evento altamente educativo per bambini e
ragazzi, poichè in questa settimana s'incrementa il contatto con
le produzioni e le tradizioni culinarie del territorio, con menù
che contengono piatti a base di prodotti locali, biologici e
possibilmente vegetali. (ANSA).
Per un giorno a tavola a scuola con mamma e papà
Dal 28 gennaio i genitori degli alunni delle primarie a mensa