(ANSA) - ANCONA, 22 NOV - Il "Premio Verdicchio d'Oro" taglia
il 58/o traguardo. Appuntamento a Staffolo (Ancona), il 25 e 26
novembre, con il Premio nazionale di cultura enogastronomica
Verdicchio d'Oro.
Il Premio nazionale Verdicchio d'Oro, ricorda la Regione, è
riservato a chi si è distinto nella promozione e valorizzazione
della cultura enogastronomica italiana. "Questa manifestazione -
ha evidenziato il sindaco di Staffolo, Sauro Ragni - rappresenta
da sempre un importante veicolo per la conoscenza del territorio
e dell'entroterra. Nel tempo si è evoluta e consolidata
riuscendo a portare un piccolo paese come il nostro anche alla
ribalta nazionale".
L'edizione 2023 premierà il Presidente della Regione Marche,
Francesco Acquaroli, l'imprenditore Enrico Loccioni e il Rettore
dell'Università degli studi della Campania "Luigi Vanvitelli",
Gianfranco Nicoletti. Sottolineando il valore della kermesse il
delegato regionale dell'Accademia italiana della cucina, Sandro
Marani, ha ricordato il ruolo ricoperto dalla stessa Accademia
che compie quest'anno 70 anni e "si propone di salvaguardare e
migliorare la tradizione gastronomica italiana".
Il Presidente della sezione centro-est dell'Accademia dei
Georgofili, Natale Frega, ha illustrato i contenuti del volume
"Il vino si racconta", che in occasione della premiazione di
domenica 26, presso la Colleggiata San Francesco, diventerà un
monologo di Luca Violini. Il programma della manifestazione
prevede per sabato 26, alle 18, una degustazione guidata presso
l'enoteca comunale. (ANSA).
58/o Premio Verdicchio d'Oro a Staffolo 25 e 26 novembre
Presentazione in Regione. Biancani, "dà lustro alle Marche"