Marche

Pesaro 2024 a Hong Kong con un piatto di Rossini Gourmet

Chef Dormicchi ambasciatore eccellenze gastronomiche territorio

Redazione Ansa

(ANSA) - ANCONA, 25 SET - Il 26 e il 27 settembre, all'evento 'Degusto' di Hong Kong, lo chef di Piobbico (Pesaro Urbino) Roberto Dormicchil docente del locale Istituto Alberghiero, rappresenta l'eccellenza della gastronomia del territorio con un piatto che rientra nel progetto Rossini Gourmet e nel percorso di avvicinamento a Pesaro Capitale Italiana della Cultura 2024.
    A 'Degusto', evento promosso da Bright View per presentare le ultime tendenze europee di food&beverage, saono presenti una quarantina di produttori e oltre 500 eccellenze italiane. Una due giorni preziosa per promuovere l'immagine di Pesaro e delle Marche nel continente asiatico, zona strategica nelle relazioni culturali consolidate dalla città di Rossini.
    Ai fornelli del ristorante Ciack di Hong Kong, lo chef di Triglia di bosco proporrà un piatto dedicato a Gioachino Rossini, che sarà un'occasione - anticipa Dormicchi - per far apprezzare prelibatezze locali: dal tartufo alla pasta (per l'occasione pasta Mancini), dai vini a numerose materie prime e lavorati di qualità". Il progetto Rossini Gourmet, ricorda il vice sindaco di pesaro e assessore alla Bellezza Daniele Vimini, "nasce dalla leggendaria passione del musicista per la cucina".
    Sede dell'evento "uno degli edifici più belli di Hong Kong che ha ospitato anche il celebre ristorante 3 stelle 'Otto e mezzo Bombana' e che ormai da 30 anni è punto di riferimento per la ristorazione e i prodotti italiani in questa parte della Cina.
    Siamo grati a Roberto Dormicchi che sarà uno degli ambasciatori di Rossini Gourmet e Pesaro 2024". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it